Пигментные пятна

Страница о процедурах
Пигментные новообразования на коже есть практически у каждого человека. Обсудим наиболее часто встречающиеся!
Веснушки или эфелиды
В верхнем слое эпидермиса - веснушки (эфелиды) от бледно-желтого до темно-коричневого цвета, не возвышаются над поверхностью кожи. До 35 лет их количество может увеличиваться, а затем постепенно начинает уменьшаться. Основная причина - генетический фактор: полиморфизм рецептора меланокортина 1 типа. Так же веснушки свойственны фоточувтсивтельным пациентам I фототипа и могут бысть следствием солнечного ожога.
Родинки или невусы
Родинки (невусы) могут располагаться на любом уровне вплоть до глубоких слоев кожи и быть от светло-коричневого и даже бесцветного до темно-коричневого и синего цвета.
Мелазма или хлоазма
Мелазма или хлоазма – это приобретенная гиперпигментация кожи, когда зерна пигмента меланина накапливаются в клетках глубоких слоев эпидермиса и увеличивается количество меланосом в поверхностных слоях дермы. Пятна темно-желтого или темно-коричневого цвета чаще появляются у женщин в возрасте от 20 до 50 лет, имеют неправильную форму и обычно локализуются на коже лица - в области щек, верхней губы, вокруг глаз, на висках и переносице.слоев эпидермиса, увеличивается количество меланосом в поверхностных слоях дермы. Причиной чаще всего является беременность или дисгормональные состояния.
Лентиго

Плоские овальные пятна, цвет которых варьирует от светло-коричневого до коричневого. Часто они образуются в результате хронической избыточной инсоляции и чаще всего появляются на коже лица и тыльный поверхностей кистей.

Поствоспалительная очаговая гиперпигментация
Появляется после травм, локального воспаления, на фоне аутоиммунных заболеваний, а так же является следствием фитофотодерматитов.
Cиндром Пейтца-Йегерса 
Аутосомно-домимнтное генетическое заболевание, при котором наблюдается развитие множественных полипов в желудке, тонкой и толстой кишке, а так же появляются гиперпигментированные пятна вокруг рта, на губах и деснах, кистях и стопах.
Меланома
Пигментная базалиома
Себорейный кератоз
Дерматоскопия и сиаскопия
Это быстрые и безболезненные способы визуализации новообразований кожи и слизистых, позволяющие точно установить диагноз

Лечени DPC на аппарате Sharplight обеспечивает оптимальный результат в лечении пигментации за 2-3 процедуры. Спектральный профиль MaxVP 535-950 нм целенаправленно воздействует на объект лечения – пигмент и сосуды.


По сравнению со всеми другими системами Max VP от SharpLight воздействует практически безболезненно благодаря запатентованным технологиям DPC™, а также благодаря передовому контактному охлаждению сапфирового стекла TEC™, которое осуществляется на всем протяжении процедуры.

Динамический контроль импульса DPC ™ позволяет оптимизировать параметры для достижения наилучшего результата при наличии сосудистых и пигментных образований.

ФДТ основывается на использовании трех составляющих:

  • фотосенсибилизатора;
  • источника светового когерентного излучения;
  • кислорода в тканях.

Технология фотодинамической терапии подразумевает поверхностное нанесение фотосенсибилизатора, изготовленного на основе модификаций природной молекулы – хлорофилла.

При проведении курса фотодинамической терапии пигмент постепенно становится более светлым, общий цвет лица выравнивается, одновременно при этом улучшается качество кожи.
Химический пилинг
Препараты с ретинолом
Биопсия
Консультация узких специалистов
Закажите консультацию
Заполните форму обратной связи и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Контакты
Санкт-Петербург
Малый проспект П.С., дом 32.
197198
+7 (921) 940-00-17
info@m32klinika.ru